Зарядное для электромобиля

Есть несколько способов зарядить электромобиль. Для каждого из них требуются разные типы вилок, и время их зарядки, стоимость и потенциальная экономия могут быть разными. Тип заряда, который вы выберете, будет зависеть от ваших потребностей вождения.
зарядное для электромобиля

Самый простой вариант подключения электромобиля — это зарядить его дома, если у вас есть возможность припарковаться возле электрической розетки или поставить новую розетку рядом с местом для парковки.

Все варианты зарядки для дома (за исключением автомобилей Tesla) используют стандартную вилку EV для подключения к автомобилю. Другой конец зарядного шнура может быть зашит или подключен к существующей розетке.

Домашняя зарядка может использовать или розетку на 120 вольт или цепь на 240 вольт (как электрическая сушилка для белья). Поскольку почти все электромобили включают в себя зарядный шнур на 120 В и обычные розетки на 120 В, это, вероятно, самый дешевый и простой вариант.

Использование 240-вольтной розетки или цепи требует покупки домашнего зарядного устройства и, возможно, необходимости модификации домашней электрической системы. Однако использование зарядного устройства, работающего от 240-вольтовой цепи, имеет преимущество в том, что заряжается намного быстрее, в 2-8 раз быстрее, в зависимости от силы тока и транспортного средства.

Все существующие электромобили могут использовать стандартную розетку. Зарядный кабель, входящий в комплект нового электромобиля, обычно является зарядным кабелем уровня 1, который подключается к стандартной 120-вольтовой розетке. Зарядные устройства уровня 2 имеют ту же штепсельную вилку EV, но либо подключаются к 240-вольтной розетке, либо подключены к цепи большой емкости.

Какие бывают виды зарядки?

Уровень 1 — Домашняя зарядка: зарядные шнуры уровня 1 являются стандартным оборудованием для нового электромобиля. Для зарядки уровня 1 требуется только заземленная (трехконтактная) розетка на 120 В, и она может добавить около 40 миль в течение восьмичасовой зарядки в течение ночи. Ночная зарядка уровня 1 подходит для подключаемых гибридов низкого и среднего радиуса действия и для водителей электромобилей с полностью электрическим аккумулятором и с низким ежедневным использованием.

Уровень 2 — Зарядка дома и в общественных местах. Для зарядки уровня 2 обычно требуется зарядное устройство в цепи на 240 В, такое же, как для питания обычной электрической сушилки для белья. Скорость зарядки зависит от скорости приема автомобиля и максимально доступного тока. При стандартной 30-амперной схеме за восьмичасовую зарядку можно добавить около 180 миль.

Зарядные устройства уровня 2 являются наиболее распространенными общественными зарядными устройствами, и их можно найти в таких местах, как офисы, продуктовые магазины и гаражи. Зарядные устройства Public Level 2 имеют стандартную соединительную вилку EV, которая подходит для всех современных транспортных средств, за исключением Tesla, для которой требуется адаптер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: