Продажи электрокаров Tesla стали рекордными

По результатам продаж автомобилей компании Tesla за четвертый квартал, акции компании выросли в цене и достигли новых максимальных показателей.
tesla model 3

Представители Tesla сообщили, что в течение последних трех месяцев 2019 года счастливыми владельцами электрических автомобилей стали 112 тысяч человек. Эта цифра превысила результаты предыдущего III квартала на 15%. В начале второго полугодия Tesla продали 97 тысяч автомобилей. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется седан Model 3 – уже продано 92550 машин, а продажи Model S и X составили 19450 электромобилей.

За 2019 год всего было продано и доставлено потребителю 367 с половиной тысяч автомобилей Tesla.

Илон Маск предсказал свой успех, а именно выполнил обещание, в котором гарантировал продажи на уровне 360-400 тысяч электрокаров. Данное обещание было дано в ответ на прогнозы аналитиков, которые пророчили компании Tesla провал.

Рекордные поставки в IV квартале 2019 года стали вторым сигналом после не менее успешного III квартала. Благодаря хорошим новостям акции Tesla на фондовой бирже подскочили до 454 долларов.

Стоит отметить, что динамика стоимости акций в 2019г. далеко не всегда была положительной и заставила поволноваться инвесторов. В I квартале прошлого года продажи были низкими, а поставка электрокаров на самый крупный рынок сбыта в Китае осложнена плохо налаженной логистикой. В результате акции в первом полугодии обвалились на 44 процента – с 333 до 185 долларов. Но потом стоимость ценных бумаг стала медленно, но уверенно расти. К концу года акции не только отыграли свои позиции, но и показали рост на 29%.

Финансовые аналитики продолжают давать противоречивые прогнозы. Одни высказывают мнение и предрекают Tesla еще больший рост, и цена может достичь 500 долларов и выше (Canaccord Genuity). Иные специалисты предвещают насыщение рынка и падение спроса на электрические автомобили, а именно на Model 3. По данным Bloomberg средняя стоимость может снизиться до 300 долларов.

Соотношение мнений экспертов по поводу акций Tesla таково:

• «покупать» – 11 аналитиков;

• «продавать» – 15 специалистов;

• «держать» – 10 экспертов.

Правительство Китая проводит некоторое урезание государственных субсидий, действующих для потребителей на покупку средств передвижения с альтернативными элементами питания. Но, не смотря на эти новости, переход автомобилей на электрические двигатели является инвестицией в долгосрочной перспективе. Поэтому уровень продаж неизбежно будет расти.

Безусловно, росту поспособствует запуск на китайском заводе производства Model 3. Это позволило снизить стоимость автокаров на 19% в сравнении с импортируемыми машинами. К тому же, недавно Илон Маск заявил о снижении цены машин для китайского потребителя до 42919 долларов (на 16%), что дает возможность увеличить количество покупателей.

Снижение цены Model 3 обусловлено не только ситуацией с госсубсидиями, но и ценовой политикой руководства компании Tesla. В 2020 году локализация производства на территории Китая достигнет 100% эффективности. Также цены снижены на зарядные станции для дома и различные аксессуары на китайском рынке.

Одним из дополнительных факторов роста продаж электрокаров Tesla станет запуск нового завода в Германии, который удовлетворит спрос на машины европейских потребителей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: