Конец двигателей внутреннего сгорания в Великобритании в 2040 году

Это может быть ударом по фанатам классических автомобилей. Британское правительство гарантирует, что в 2040 году автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут изъяты из автосалонов. Причиной такого решения является стремление обеспечить максимально чистый воздух и защитить окружающую среду.
только электротранспорт

Ожидается, что автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, исчезнут с британского рынка к 2040 году.

Такое изменение станет началом конца классического автоспорта, но в то же время будет большой проблемой. Англия является одной из стран, которая привела к промышленной революции на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков. Спустя 150 лет появилось много британских брендов городской, роскошной и внедорожной техники. Растущие в настоящее время экологические стандарты означают, что время двигателей внутреннего сгорания медленно подходит к концу. Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув объявил, что в 2040 году планируется ввести запрет на продажу автомобилей с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями, которые поддерживаются двигателями внутреннего сгорания.

Низкая доля электромобилей на рынке Великобритании

Текущая доля электромобилей на британском рынке составляет менее 1 процента. В 2016 году британским клиентам было доставлено около 2 миллионов 700 тысяч автомобилей. В этом отношении лучше выглядят только немцы, купившие 3 миллиона 350 тысяч автомобилей. Доля электромобилей в этих огромных цифрах продаж составляет менее 1%, или чуть более 250 000 автомобилей. Согласно заявлениям нынешнего британского правительства, автомобили с двигателями внутреннего сгорания полностью исчезнут с улиц в 2050 году. Правительства Германии, Франции и Скандинавских стран созданы аналогичным образом. Многие европейские города заявили, что им не разрешено входить в центр, и их число постоянно увеличивается.

Борьба за чистый воздух

Основным аргументом, который управляет, является защита чистоты воздуха. Правительство Великобритании требует, чтобы местные органы власти к 2020 году представили нормативные акты, направленные на содействие снижению загрязнения воздуха, и подготовили планы для их реализации. В основном речь идет о диоксиде азота, поскольку Великобритания является одной из 17 стран Европейского союза, которая не соответствует годовым нормам выбросов этого вредного соединения. Эта проблема касается и нашей страны, поэтому планируется плата за въезд в центр города и налоги, взимаемые с водителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Инвестиции в здоровье человека

Введенные ограничения направлены не только на защиту окружающей среды и улучшение качества жизни в городе, но и на защиту здоровья людей. Загрязнение воздуха оказывает негативное влияние на продолжительность жизни, вызывает рак и респираторные заболевания. Сокращение количества вредных веществ является очень важной частью программы консервативной партии. Один из постулатов предполагает, что к 2050 году по британским дорогам будут ездить только электромобили и микроавтобусы. Для этой цели будет выделено 3 миллиарда фунтов стерлингов. Несмотря на такое большое количество, этого может быть недостаточно для удовлетворения требований. Необходимо будет создать сеть быстрой зарядки автомобилей, а также будет необходимо развивать грузовики, который сможет путешествовать несколько сотен километров в день, используя только электричество. Министр транспорта Крис Грейлинг хочет вложить 600 миллионов фунтов стерлингов в разработку автомобилей со сверхнизким содержанием углерода.

Правительство инвестирует в автобусы

Местные власти смогут рассчитывать на государственную поддержку в размере 255 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, 100 миллионов фунтов будет выделено на модернизацию автобусов. Это уменьшит выброс вредных веществ в атмосферу. Дополнительным преимуществом является то, что BMW намерена запустить электрическую модель Mini через два года. Стоит помнить, что другие правительства также движутся в этом направлении и готовят серьезные изменения в автомобильной промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: