К вопросу об электромобилях и возможностях их заправки

При размышлении о том, стоит покупать или привычное транспортное средство с бензиновым или дизельным двигателем, или же совершенно новый вид автотранспортного средства - электромобиль, пользователь должен учитывать несколько основных факторов. В первую очередь он думает об экономической составляющей: сопоставляет стоимость автомобиля и его обслуживания, содержания и заправки, вероятность поднятия цен на топливо и простоту обеспечения своего транспорта запчастями и энергоносителем. Это действительно очень важно, потому что одним из самых главных условий владения автотранспортным средством является именно целесообразность его эксплуатации.
зарядка электромобиля

Так насколько выгодно иметь автомобиль с силовой электрической установкой? И пришло ли время начинать рассуждать об этом достаточно серьезно?

Практически все производители автомобилей с электрической силовой установкой в рекламе своего продукта акцентируют внимание на плюсах, которые и на самом деле являются достаточно весомыми. И на первом месте тут стоит, конечно же, возможность заправки электромобиля, особенно в условиях нашей страны, которая подготовлена к массовому появлению этого вида автомобилей менее, чем Западная Европа или Америка.

Однако и в России уже довольно давно начинаются подвижки в этом плане, и не все так уж и плохо, как твердят скептики. Перечислим главные моменты, которые в нашей стране уже не являются проблемой.

Во-первых, заправка для электромобиля уже доступна в большинстве российских мегаполисов: есть как открытые, так и закрытые (частные) заправки. По мере увеличения объемов продаваемых электромобилей увеличивается и сеть таких заправок, причем довольно быстрыми темпами.

Во-вторых, электрозаправки имеют большую степень безопасности, чем АЗС для обычного транспорта. Именно поэтому заправки для электромобилей практически не имеют ограничений в установке, их можно приобрести частным лицам и установить во дворе своего частного дома или непосредственно в гараже. Единственное условие – возможность обеспечить необходимую функциональность заправки, чтобы у владельцев желающих «заправиться» автовладельцев не возникало с этим никаких проблем.

И еще два главных преимущества для владельцев автомобилей с электродвигателями и заправок для них: скорость зарядки транспорта и возможность размещения зарядок практически в любом месте.

Первое – вы можете буквально за 20-30 минут повысить до необходимого уровня заряд батареи своего автомобиля: зарядка от обычной розетки возможна, но время подзарядки в этом случае займет до 8 часов. Таким образом при небольшом повышении оплаты за зарядку экономится большое количество времени.

Второе – как писалось выше, компактность зарядных станций позволят их использовать в общественных местах, например, у спортивных клубов, торговых центров, бизнес центров, развлекательных учреждений, в общем, везде, где наблюдается скопление автомобилей, и владельцы многих из которых пожелают заправить своего «электрического железного коня», пока авто простаивает на стоянке.

В общем, следует отметить, что тенденции к улучшению сервиса, связанного с заправкой электромобилей, у нас в стране наблюдаются не в меньшем объеме, чем во многих западных странах, что позволяет к этому виду транспорта относиться с более четкой перспективой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: